Vom 20. bis 21. Mai 2014 schauen wir gespannt nach Peking, wenn dann wieder die Besten der Besten mit dem renommierten „Gourmand World Cookbook Award“ ausgezeichnet werden. Und besonders fest drücken wir dabei Haya Molcho die Daumen, die sich mit ihrem Kochbuch „“Balagan!“ für die Kategorie „Bestes Arabisches Kochbuch 2013 international“ qualifizieren konnte.
Denn „Balagan!“ – zu deutsch etwa „Sympathisches Chaos“ – verbreitet Lust auf orientalische Küche und ist mehr als nur ein Kochbuch. In dem Buch erzählt Haya Molcho in einzigartigen Bildern und Geschichten von sieben Tagen gelebtem „Balagan“: sie hat mit verschiedenen Generationen eine Woche gekocht, gelacht, das Leben gefeiert.
In ihren Rezepten verbindet sie die orientalische Küche mit europäischen Einflüssen, sie inspiriert zu frischen Kombinationen und eröffnet damit neue Genusshorizonte.
Haya Molcho wurde in Tel Aviv geboren, ist in Bremen aufgewachsen und aktuell wohnhaft in Wien. Sie ist verwurzelt mit den großen Küchen dieser Welt. Ih Leben und kulinarisches Schaffen sind geprägt von zahlreichen Reisen und ihren engen Verbindungen zu fremden Ländern.
Broschiert: 192 Seiten
Verlag: Südwest Verlag